『抹茶だんご』 餡が入った2個1串のもちもちだんご。
「小さな1玉に大きなこだわり」
じっくりと練り上げた餅生地に抹茶粉をふんだんに混ぜ、甘さを控えた漉し餡を包んだ2個1串の団子です。最後にさらに抹茶粉ときな粉をブレンドした粉をかけた、外にも中にも抹茶づくしのこだわりぬいた正統派のだんごです。
「老舗宇治茶専門店の抹茶を使用」
天明元年(1781年)から続く老舗茶問屋の宇治抹茶を100%使用した贅沢な逸品。一日の中での温度差がとても大きい宇治茶の主産地、山城地方。この厳しい環境で育てることにより、豊潤な茶の香りがより引き立ちます。団子の中には甘さを控えた漉し餡が入っており、抹茶の風味と絶妙に合うように仕上げています。(※写真はイメージです。)
地域の希少な抹茶を使用しただんご。抹茶の風味と漉し餡の甘さの相性が良いだんごです。
和歌山県産のみかん果汁とピューレを使用したフルーツだんご。生地にも餡にもみかんを使用した爽やかでもっちりとした2個1串の串だんごです。
地域の特産品の芋を使用しただんご。生地に練り込んだ芋の甘さが、漉し餡の甘さと合い、落ち着いた味わいになっています。